Псалом 118, что вдохновляет нас ценить Слово Божье! Видеть важность Слова в нашей жизни и...

Еще одна проповедь Николая Скопича на эту тему: Бог Иисус подчинился законам Своего творения: проходил стадии взросления человека, принимал пищу, радовался, страдал, терпел и умер на кресте. [vc_video link="https://youtu.be/4NcbYVeCTrM"] Иисус был и есть истинный Бог, но Он стал истинным человеком! Это просто невероятно. Это шокирует наш разум. Это ставит в глубочайший тупик нашу душу. Это вводит в величайшее противоречие наши размышления.
Похоже, что многие современные христиане находятся на тропе, где Слово Божье не должно быть навязчивым, сложным и глубоким. Ожидается, что Слово Божье при чтении или слушании наставления должно прежде всего удовлетворять насущные и даже эмоциональные потребности человека. На этой тропе Слово Божье вместо обильного питания «твердой пищей» предлагает человеку малосодержательное, ненапрягающее и очень поверхностное питание пище заменителями. У каждого из нас есть участки в наших убеждениях, где Слово Божье не воспринимается нами верно, то есть не воспринимается наивысшим благом для нас и наивысшим авторитетом, которому нам должно быть подчиненным. Именно поэтому мы проявляем незрелость и совершаем грехи. [vc_video link="https://youtu.be/5miagUCgGOg"]   Часть - 2. Псалом 118. Слово Божье радикально изменяет человека. Николай Скопич. 02.09.2012  
Псалом 118:41–56
 

Слово Божье радикально изменяет человека и дает ему глубочайшее утешение и стойкость

1. Введение  118-й Псалом разделен автором на 22-е части в соответствии с количеством букв в еврейском алфавите. Каждая часть этого Псалма начинается с соответствующей буквы алфавита. И более того каждый стих части начинается на одну и ту же букву, которой соответствует эта часть.