Путешествие в Америку

Началось 3-х недельное путешествие. Киев, Такома (шт.Вашингтон), Бетл Граунд (шт. Вашингтон), Лос-Анджелес (шт.Калифорния), Сан-Диего (шт.Калифорния), Киев.

Бог дал мне возможность посетить две конференции и иметь общение с очень дорогими друзьями и знакомыми!

Если не трудно, помолитесь о моем физическом состоянии, чтобы я не заболел (так как я уставший и у меня ослабленный иммунитет) и о моем духовном развитии в этой поездке, ради чего по сути я и еду!

Наконец-то я добрался до первого ночлега в США. Это штат Вашингтон. И вот такой вид из моего окна. Это вид на задний двор. Живу я у моего друга – Иосифа Шеремета. Он пастор здешней славянской церкви.

Домашняя, библейская группа. Молитвы, пение, духовное общение и барбекью. Я не перестаю удивляться насколько родными Христос делает людей, которые любят Его и имеют рождение свыше. Можно только познакомиться и через час чувствовать родственность душ, которая сильнее родственности по крови.

 

Сегодня Бог дал возможность посмотреть на Сиетл с высоты башни “Спейс Нидл”! Это было захватывающе! Внутри этой башни было несколько интересных презентаций. Это одна из них. А вечером я делился “Доказательствами существования Бога” с молодежью здешней церкви и призывал их строить личную веру, а не довольствоваться перениманием христианской культуры родителей.

Из Сиетла мы едем в Ванкувер на встречу пасторов. На этой встрече планируется осмыслить, что Бог делает в евангельском братстве бывшего СССР.

Началось общение пасторов.

Результат пасторского общения для моей души: “Если мы не победим пасторские идолы своего сердца (зависть, претензия на успех, претензия на контроль), то мы никогда не сможем воспитывать людей живущих благодатью!

 

Господи соделай кризис пасторства в торжество Твоей благодати”.

По возвращению из г. Ванкувер я участвовал в вечернем собрании Truth Bible Church”! Проповедовал о духовных кризисах в наших жизнях. В этой церкви я был 2 года назад. С ней у меня развивается добрая дружба!

Так проходило время общения с церковью “Faith Bible Church “! Дружба с этой церковью развивается!

С дорогими друзьями из Сибири (Новосибирск и Красноярск) на особенной однодневной конференции.

Целый день сегодня я нахожусь на конференции “Shepherd’s Conference”! Тема конференции: “Непогрешимость Библии”! Речь идет о божественном авторитете, безошибочности, достаточности, ясности, сверхъестественной силе, центральной роли в служении и потрясающей красоте Писания! Это важное время!

Так некоторые христиане слушают проповеди на конференции! С большим трепетом перед Богом и уважением к каждому слову Библии! О, если бы Бог благословил меня и всю “мою” церковь так относиться к Богу и Его Слову!

Драгоценная проповедь Данкана (Duncan), разъясняющая 2Тимофея3:16-17! Просто удивительная проповедь! Просто удивительно драгоценная!

Слушаю проповедь об истории взгляда на богодухновенность Библии. В первые века и вплоть до 18-19 века церковь, за редкими исключениями, твердо стояла на позиции полной богодухновенности Библии! А в последние века происходит ужасно ожесточенная битва против роли Писания в служении, против достаточности, безошибочности, ясности Писания!

Сейчас проходит встреча (вопросы-ответы) с интернациональными служителями (русско- и испано-говорящими)!

Перевод идет на два языка. Очень шумно. Славлю Бога за способность мозга фокусироваться на главном звуке и игнорировать второстепенный поток информации. Часто мы не осознаем эту способность, а она очень драгоценна!

Закончился предпоследний день саммита посвященного безошибочности Писания!

Последнюю сессию я провел в славянской комнате, а не в основном зале.

Проповедовал Альберт Молер, президент Южной Баптистской Семинарии!

12 принципов герменевтики того, кто верит в безошибочность Писания:

1. Когда Библия говорит – Бог говорит.
2. Библейский текст определяет границы своего истолкования.
3. Писание толкуется Писанием.
4. Библейский текст обращается к нам в грамматической логике (слова и предложения).
5. Канон подтверждает границы богодухновенного откровения (мы смотрим только в канон).
6. Литературные формы должны учитываться при толковании.
7. Нет внешнего авторитета, который может влиять на интерпретацию текста.
8. Исторические события Писания должны восприниматься как истинная информация.
9. Исторические события необходимо токовать богословски.
10. Уверенность в Библии нерушима потому, что она истинна во всем. Сегодня текст значит то же, что он значил в сознании автора и получателя.
11. Толкование зависимо от Духа Святого.
12. Толкование не является самоцелью, но должно вести к послушному применению.

Саммит “Безошибочность Писания” продолжается. Идет семинар для русскоязычных служителей о восприятии Авторитета Писания в контексте бывшего СССР.

Много русскоговорящих братьев со многих стран на конференции! Благословенное назидание и общение было!

Находясь в кафе Лос Анджелеса я увидел двух красивых, улыбающихся полицейских. Преодолев стеснение, я подошел к ним, рассказал, что я пастор церкви, был на конференции и попросил сфотографироваться со мной! Они улыбались, были очень дружелюбны, благословили меня и сфотографировались со мной. Я получил большое удовольствие от общения с этими полицейскими Лос Анджелеса!

Это фото было сделано в последний день пребывания в USA! Сейчас уже в Амстердаме, а через 5-6 часов буду в Киеве. В Калифорнии было тепло, комфортно и приятно. Но самое лучшее место для жизни это не Калифорния и даже не Киев. Самое лучшее место это путь, где ты выполняешь Божье призвание! И я говорю это не по наслышке, не из религиозной правильности, но на основании Божьего Слова и опыта собственной жизни. Конечно посвящая себя жизни для Бога, жизни в призвании, ты лишаешь себя определенных удовольствий, развлечений, путешествий. Но в небесной жизни все это с легкостью будет наверстано, даже с лихвой. Так, что совсем не глупо искать счастья на пути призвания, потому что только там оно и обретается душой человека. И я радуюсь, что эти библейские истины освободили меня от мучений, что “там так хорошо” и я не “там”! И в этих мучениях бывает зависть, и недовольство, ропот и мысли о том как “туда” переехать и многое другое. Поэтому находясь в комфортной Америке я был защищен этой свободой призвания, свободой Истины, свободой Благодати. И не только защищен, но и испытывал наслаждение от реальной свободы моей души! Поэтому и радость не поддельная на моем лице! Свободы вам, истины и благодати от Бога!

Просто красивый дом, находящийся на острове Коронадо в Сан Диего. Обратите внимание на крышу.

Имел возможность увидеть здания церкви Рика Уорена и послушать разъяснения Андрея Бондаренко. Да еще и в хорошей компании.