Пасторская конференция

Пасторская конференция евангельских христиан баптистов. Служители с востока Украины делятся своими страданиями и удивительной надеждой на Бога.

Говорят, что молятся прежде всего не о мире, а о покаянии народа Украины, о единстве всех верующих, а уж потом о мире! Хотя я живу в Украине, но осознаю, что недооцениваю ужас, который переживают люди на востоке Украине. Но при всем ужасе, христиане радуются тому, что церкви наполнились новыми людьми ищущими Бога (реальное духовное пробуждение точечно происходит в некоторых местах на востоке)! Да возрастет поколение восхищенное Богом! Владимир Омельчук проповедует: “То чему мы поклоняемся (что очень ценим) высвобождает колоссальные силы в человеке”! Например, больной человек, говорящий, что не может наклоняться, чтобы помочь кому-то, с легкостью наклониться за найденой купюрой в 100$

Второй день пасторской конференции ЕХБ. Брат Слава Грунтковский представляет “инструменты” для семейного служения церквей. ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ! Предлагается развить: 1. Добрачную подготовку. 2. Семейное наставление (множество методов). 3. Кризисное консультирование. В будущем будет семинар/конференция, чтобы помочь семейным служителям вырасти в этом служении!

На пасторской конференции ЕХБ представляют различные служения, предназначенные помочь церквам развиваться! Я очень впечатлен, сколько помощи может получить церковь, которая активно этого ищет и активно развивается. Служения: 1. Семейное служение. 2. Молодежное служение. 3. Помощь молодым церквам. 4. Обучение служителей. 5. Благовестие через различные социальные служения. 6. Миссионерство внутри страны. 7. Миссионерство вне Украины. 8. Юридическая помощь (даже на уровне Верховной Рады) 9. И другие.

Последняя проповедь пасторской конференции. Проповедует Валерий Антонюк. Сегодня многие молодые люди скорее хотят быть помощниками депутатов, нежели помощниками пасторов! Мы должны просить у Бога великого (не для себя), но для Его славы! Мы должны пробудиться, желать великого и просить у Бога великого! Мы не должны быть разочарованными, потухшими и безразличными! Мы должны гореть! Слово Божье должно нас воспламенить! И это крайне важно в реалиях нашего времени! Мы должны беречься посредственности, половинчатости, старых побед, потертых конспектов! Мы должны нести Истину церкви и тогда христиане не будут обольщены политиками, телевизорами, своими сердцами! Мы не должны быть утомленным поколением! Утомленными, удаленностью от истины, зависимостью от интернета, тайными грехами, недостатком посвящения и самоотдачи! Украина сейчас попала в турбулентность! Нас трясет! Но церковь не должна быть сбита с толку и увлечена лишь самоспасением! Божье Слово, открывающее нам Бога, вот, что нам нужно!
Кто ты Господи? Что повелишь мне делать? Сегодняшняя ситуация разбудила многих христиан, но есть и те кто заснули еще глубже! Прозрейте и стучите, проснитесь и молитесь! Жизнь утомляет и угашает наши сердца! Поэтому пробуждаясь мы должны пробуждать тех, кто горел ранее, но погас! Христос повелевает стучать и просить Бога! Христос приближается! Он грядет! Служители должны быть стучащими к Богу о великом! Лучше сгореть, чем зажиреть! Побеждает измененный характер, а не профессионализм!
Молите Господина жатвы! Горите великим!