Лидерство поломано, потому что не сломлены лидеры

Вы слишком велики, чтобы быть ничтожными. В Иисусе Христе Бог сделал нас великими, настолько великими, что мы можем преодолеть низость гордости, которая таится в нас.

Билл Лоуренс
Билл Лоуренс

Господом Иисусом Христом, нашей надеждой на славу, вот чем мы достигаем Божьего величия для нас. Все, что мы делаем через Него, дает нам свободу Его величия и освобождает нас от уз нашей низости и ничтожности.

И все эти размышления приводят меня к следующему вопросу:

Достаточно ли вы велики для того, чтобы быть лидером или вы слишком ничтожны и незначительны для того, чтобы быть великими?

Я имею в виду то величие, которым обладал Иисус Христос. Быть великими настолько, насколько велик Иисус внутри нас. Быть великими настолько, чтобы иметь способность возвыситься над человеческой мелочностью, быть выше низменных человеческих мотивов. 

Иисус был достаточно велик для того, чтобы передать свое величие жалким маленьким людям, которые боролись против того, кто был самым великим, достойным того, чтобы занять лучшие места в их царстве и кто мог поразить молнией обидчиков.

Иисус был достаточно великим для того, чтобы изменить тех слабых людей так, чтобы они могли отвергнуть узы человеческих слабостей и сказать «да» Божьей воле.

Это и есть величие! Величие, которое мы приобретаем в Иисусе Христе!

Вспомните опытных старейшин,которые борются за то, чтобы удержать власть в своих руках, которые боятся одаренных молодых лидеров и не дают им возможность проявить себя в служении. Вспомните команды служителей, находящиеся под влиянием духа соревнований и недоверия. Вспомните церкви, раздираемые борьбой за власть. Все это последствия мелочности и низости человеческих амбиций.

Иисус был слишком велик для всего этого и в Нем мы обладаем тем же величием. Иисус слишком велик для того, чтобы беспокоиться о жалкой человеческой власти, слишком велик, чтобы думать о малозначительной человеческой мести, слишком велик, чтобы быть зависимым от презренной человеческой зависти, слишком велик, чтобы быть ведомым низменными человеческими амбициями, слишком велик, чтобы жаждать обманчивой человеческой безопасности.

Его никогда не беспокоило то, какое место он занимает: первое или последнее. Он видел Свое истинное величие в исполнении Божьей воли. Его целью было искупление человечества. Ему нужно было помочь ученикам завершить Его миссию по спасению мира. И это то самое величие, которого желает нам Иисус.

Он хочет, чтобы мы были достаточно велики для того, чтобы взращивать молодых лидеров, которые однажды смогут занять наше место. Он хочет, чтобы мы отказались от провозглашения своего царства и вошли в величие Его царствования. Иисус призывает нас быть настолько великими, насколько велики Его цели для нас, настолько великими, насколько велико его царство, настолько великими, насколько великим был Он, когда согласился с Божьей волей в Гефсимании.

Это и есть величие! И только Он может сделать нас такими великими. Многие из нас пытаются достигнуть величия своими собственными путями, пусть и во имя Христа, но нам следует помнить: лидеры, которые пытаются стать великими самостоятельно, уничижают себя настолько, что уже никогда не смогут возвыситься.

Бог сделал вас великими, такими великими, что теперь вы чрезвычайно важны для Него через Иисуса Христа в вас. Бог сделал нас великими в Иисусе Христе и теперь мы не можем быть маленькими и незначительными в самих себе. Теперь вы просто слишком велики, чтобы быть ничтожными.

 

пастор Билл ЛоуренсБилл Лоуренс является Президентом организации “Формирование Лидеров Интернейшнл” (“Leaders Formation International”), старшим заслуженным профессором Пасторского Служения и адьюнкт профессором Пасторского Обучения в Даласской Теологической Семинарии, где он служил последние 24 года (1981 – 2005).
 
Билл – автор двух книг: “За гранью, где встречаются вера и бизнес” издательства Moody Press и “Эффективное пасторство” издательства Word Publishing.
 
В течении 12 лет (1969-1981) Билл был пастором церкви Саут Хиллз Комьюнити (South Hills Community Church) в городе Сан Хосе, Калифорния.
Также он был заслуженным пастором Нортвест Байбл Черч (Northwest Bible Church) в городе Даллас, Техас.
 
На продолжении последних 45 лет доктор Лоуренс нес служение более чем в 30 странах. Его внимание сосредоточено на преображении как пасторских сердец, так и сердец бизнес лидеров. Со времен основания организации “Формирование Лидеров Интернейшнл” (“Leaders Formation International”) в 2002 году, Бил выступал в качестве спикера на многочисленных конференциях, семинарах, тренингах, а также был наставником лидеров в Азии, Средней Азии, Европе, Латинской Америке и Африке. Его основная цель – указать лидерам-участникам мероприятий на то, что Господь ведет их в их возрастании и развитии, а также ободрить их в понимании того, что их характер и их способности должны представлять собой единое целое.
Кроме того, Билл Лоуренс нес служение в закрытых странах, где такое явление как лидерство только начинает появляться. Также он проводил занятия по изучению Библии под названием “Человек Воскресного утра” (“Wednesday Morning Man”) для бизнес-лидеров и духовных лидеров в городе Даллас, Техас.
Более 50 лет он женат на Линне, у пары есть три уже женатых сына: Кент и Мишель, Джоэл и Минди, Кайл и МакКолл, а также 8 внуков.
Оригинал: leaderformation.org

Перевод Алена Сокольникова для propovedi.almaz.in.ua

 

Смотрите еще:

Библейское лидерство (Николай Скопич).

Николай Скопич — О реализации лидерского потенциала.

Лидерство. Интервью с Николаем Скопичем.

Тяжелые уроки церкви «Марс Хилл»