Душа жаждет освобождения

Временами моя душа устает от ограничений, которыми наполнена жизнь человека – моя жизнь! И она тоскует об окончательном искуплении – выкупе и освобождении. Она тоскует о максимально свободном поклонении Богу, о максимально свободном наслаждении Богом!

…И мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде…

(Рим. 8:23-24)

Мы ограничены внешними и внутренними обстоятельствами, в которых Бог предназначил нам сейчас быть. И конечно мы должны с благодарностью и даже довольством принимать эти обстоятельства. Потому, что это мудрейших и самый благой замысел для наших душ.

Ограничения эти заключаются в том, что греховные мысли, чувства, идеи, желания, решения, поступки проистекают из глубины моей души. Мое тело не искуплено и поэтому во мне бурлит битва с греховным осколком – плотью, который остался во мне. Бог часто дает победу над ним, но борьба не прекращается. И она временами утомляет меня. Более того, грех бурлит и снаружи. Другие люди грешат и наполняют мою жизнь этим. А еще есть как внутренняя так и внешняя слабости, недопонимания, смущения, тупики, разочарования, конфликты и прочее. Это все определяет возможности и их отсутствие для жизни моей души.

Что я пытаюсь выразить?

Моя душа устала и жаждет свободного поклонения Богу! Она жаждет освобождения от ее слабостей и грехов и от внешних слабостей и грехов, чтобы забыв обо всем взорваться поклонением Богу, которое не было бы ограничено ничем. Чтобы ни свои слабости, ни слабости других людей не помешали ей восторгаться Богу в полной свободе и раскрепощении. Душа стонет от имеющихся ограничений, закрепощенностей и несовершенств. Душа жаждет потеряться только в Боге, не обращая внимания ни на саму себя, ни на других людей с их слабостями в познании, мнениях и греховности.

Свидетельствующий сие говорит:ей, гряду скоро!

Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

(Откровение 22:20)