Благословение должно быть «очищено» «жертвоприношением»

Чтобы поклоняться Даятелю, а не попадать в рабство благословений необходимо “очищать” благословения “жертвоприношением”!

Перидически необходимо взвешивать отношение своего сердца к благословениям: к жене/мужу, к детям, родителям, к благополучию, картере и имуществу, успехам в служении и благополучию церкви, к расположению людей и многому другому.

Благословения могут завладеть сердцем и увести от Даятеля Бога.

Чтобы этого не случалось необходимо, глубоко в сердце и пред лицом Бога, согласиться с возможностью потерять любое благословение.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1 Кор. 7:29-31)

Отрывок из книги «Все мое предельное Господу», Освальд Чемберс. 

«Поклоняться Богу – значит отдавать Ему самое лучшее из того, что Он дал тебе. Будь осторожнее с тем, что у тебя самое лучшее. Как только получаешь от Бога благословение, возвращай его Ему как дар любви. Найди время, чтобы поразмышлять об этом благословении вместе с Богом, и обдуманно, поклоняясь Ему, верни благословение. А если ты будешь что-то копить для себя, то этот духовный дар засохнет и воссмердит, как манна, которую попытались было накопить впрок. Бог никогда не позволит тебе что-то духовное копить для себя, все нужно возвращать Ему, чтобы Он этим даром благословил и других.»