propovedi.almaz.in.ua | Когда лидер перестает вести
18869
post-template-default,single,single-post,postid-18869,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Когда лидер перестает вести

Была весна и лидеры страны собрали войска для того, чтобы защищать свою территорию. Но той весной Давид, израильский лидер, не вел свою армию в битву. Он провел 17 лет в борьбе за свою жизнь, которой его пытался лишить царь Саул. Он жил в пещерах и в пустынях, там, где он был в безопасности от Саула. У него была возможность лишить Саула жизни, но он не стал угрожать жизни Божьего лидера.

Теперь он был царем и жил в Иерусалиме в своем красивом новом доме, который был подарком от преданного друга, и казалось, что он больше не хочет вести тяжелую жизнь военного человека. У него был главнокомандующий, которому можно было доверять и войска, на которые можно было положиться, так что, в принципе, у него не было нужды спать на жесткой земле, когда он мог наслаждаться своим прекрасным новым домом.

Так что той весной Давид не повел свои войска в бой. Вместо этого он жил ни в чем не имея нужды в своем чудесном доме, наблюдая за Иерусалимом, столицей своего царства.

Во второй половине дня он поднялся на крышу и посмотрел оттуда вниз, на город. Неожиданно он увидел прекрасную женщину, которая купалась на крыше своего дома, в соответствии с законом своего Господа. Эта женщина очень понравилась Давиду и он узнал, что это была Вирсавия, жена Урии, одного из его солдат. Давид послал за ней и спал с ней. Вскоре после этого она сообщила ему о том, что беременна.
Вряд ли эта новость показалась Давиду хорошей. Он приказал Урии прийти в Иерусалим, якобы для того, чтобы обсудить новости с фронта, а потом отправил его домой к жене. Тем не менее Урия не пошел домой, потому что он не мог спать в комфортном доме в том время, как его солдаты спали на поле сражения. После этого Давид отправил его обратно на фронт, а генералу Урии, Иоабу, дал указание отправить Урию в самую горячую точку битвы, чтобы он наверняка погиб там. И Урия погиб.

Когда лидеры перестает вести, они сердят Бога. Когда самым горячим желанием лидера становится успех, когда целью становится комфорт, когда лидер находится во власти великих достижений, он находится лицом к лицу с великой опасностью. Давид совершил два самых страшных преступления, которые он только мог совершить: прелюбодеяние и убийство, за оба преступления Бог наказывал смертью. Господь сохранил его жизнь, но никогда больше не было такой весны, чтобы Давид мог остаться дома. Отныне ему постоянно угрожали враги, он был вынужден сражаться с армиями, с которыми у него не было желания сражаться. Ни один лидер не может быть в заложниках у своего успеха и остаться успешным. Лидер, которым управляет жажда успеха, обязательно упадет.

Что управляет вашими мыслями — ваш успех или Бог? Лидер, который думает об успехе больше, чем о Божьей цели, подобен Давиду — он остается дома вместо того, чтобы идти на поле битвы. И лидер, который поступает так, встречается с гораздо более серьезными проблемами, чем он мог себе представить.

Если вы успешный лидер, такой, каким был Давид, и если вы прельщены комфортом больше, чем Божьими требованиями, или если вы наслаждаетесь своими достижениями больше, чем Божьими призывом, вы очень сильно рискуете получить наказание от Бога, которое будет преследовать вас всю вашу жизнь.

Наслаждайтесь Божьими благословениями в виде успеха, но когда придет весна, будьте готовы лидировать в Божьих сражениях или вам грозит урок длиною в жизнь.

Перевела Алена Сокольникова для propovedi.almaz.in.ua

Источник