propovedi.almaz.in.ua | Большой разговор, маленький человек
15183
post-template-default,single,single-post,postid-15183,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Большой разговор, маленький человек

Это произошло много лет назад, в четверг, в Сан-Хосе. В то утро я проводил одну из евангелизационных встреч. Во время встречи мне довелось общаться с пастором одной церкви и по совместительству моим другом, мы говорили о великих вещах, которые мы можем сделать для Бога. Этот разговор претендовал на то, чтобы быть очень назидательным, но он таковым не был и я понял это как только отошел от своего друга в сторонку.

Я знал, что все, что я говорил, было неправильно — пустые слова полные ложных амбиций.

В ту ночь я проснулся от того, что отлежал руку — кровь перестала циркулировать и я просто перестал ее чувствовать. Пока я пытался привести руку в норму и восстановить ее чувствительность, в мою голову закралась мысль, которую послал мне Бог и я в этом уверен: «Ты собираешься остаться в своей церкви и служить мне или же намерен уйти?» Мне было ясно, что Он поднял этот вопрос именно из-за моих громких слов. Мне нужно было остаться и именно такой ответ я дал Богу.

Два дня спустя я был на встрече старейшин и председатель рассказывал новости, касающиеся строительства здания нашей церкви. Землевладельцы торопили нас с оплатой и мы должны были или начать скорее строить или прекратить работы. Перед нами был неутешительный отчет строителей: строительные расходы за последние месяцы возросли просто до небес и теперь наше здание стоило на 100 000 долларов дороже, чем мы планировали. Наш председатель, очень успешный предприниматель, буквально плакал, потому что переживал, что у церкви просто не хватит денег на строительство.

В контексте этого всего я размышлял о своих пустых и амбициозных разговорах и о глубоком вопросе Бога. И я реально понял почему Бог задает мне этот вопрос. Он знал какие новости грядут и хотел понять, смогу ли я это выдержать. Я рассказал свою историю старейшинам, мы встали на колени и рассказали Богу о том, как мы доверяем Ему.

Три недели спустя, когда 100 000 долларов были у нас кармане, мы проводили в церкви благодарственное богослужение. Строительство нового здания началось!

Большие разговоры всегда свидетельствуют о маленьком человеке. Человеке, который находится в поиске своей ценности, своего самоопределения, исполненного пустоты, который ищет, какими бы достижениями себя заполнить. Но все эти переживания только делают его боль еще более невыносимой, потому что ценность и самоопределение не приходят вместе с достижениями; все это приходит с отношениями. Иисус утверждал, что единственным путем к величию и силе является любовь к Богу и ближним, а также служение Богу через служение людям.

Вот почему я хочу перевести стрелки «лидерского разговора» с того, что находится в наших руках на то, что Бог делает с нашими сердцами.

Я уверен, что не я один вел пустые и бессмысленные «лидерские разговоры». Я боюсь, что такие разговоры ведутся каждый день по всему миру, и мы должны прекратить это, отвернуться от пустоты нашего величия и обратиться в сторону истинного величия Христа.

Но все это ведет меня к вопросу Павла: кто способен к этому? Я точно нет. Попытки научиться любить — самая сложная вещь, которую мне доводилось делать. И тем не менее я должен делать это, должен начать новый разговор, который будет отмечен Божьей полнотой, а не моей пустотой.

Я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом новом разговоре.

Перевод Алена Сокольникова для propovedi.almaz.in.ua