propovedi.almaz.in.ua | Духовные дары, таланты (тип личности, опыт, возможности) — 2.
14608
post-template-default,single,single-post,postid-14608,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
Духовные дары и таланты

Духовные дары, таланты (тип личности, опыт, возможности) — 2.

Продолжение конференции «Ваши сильные стороны»:

Духовные дары/таланты и их значение для христианина?

Мои сильные стороны: как их найти (раскрыть) и ими воспользоваться?

 

Думаете ли вы о предназначении, призвании своей жизни отталкиваясь от духовных даров которые вы имеете?

Часто когда христиане изучают вопрос духовных даров это похоже на разглядывание разных инструментов за витриной магазина. Когда люди глазеет и думают что поинтересней, чтобы они себе хотели.

Проблема в таком изучении даров заключается в том что почти полностью опускается Богословская основание для даров.

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Аудио конференции

 

Духовные дары и их значение

Представляя разные дары давать не только их точное определение, но и рассказывать истории в которых можно увидеть как этот дар при менялся.

Дары разных людей можно сравнить с различными кистями и даже валиками с помощью которых рисуется мелкие детали картины или закрашивается целые огромные площади стен.

Часто когда христиане изучают вопрос духовных даров это похоже на разглядывание разных инструментов за витриной магазина. Когда люди глазеет и думают что поинтересней, чтобы они себе хотели. Проблема в таком изучении даров заключается в том что почти полностью опускается Богословская основание для даров.

Думаете ли вы о предназначении, призвание своей жизни отталкиваясь от духовных даров которые вы имеете?

Рядом с каждым даром поставьте свое первое впечатление виде: скорее всего это мой дар, скорее всего это не мой дар, 50 на 50.

Представить дары, типы личностей, характеристики Гэллап (Маркус Бакингем), круг «Путешествия по Библии». Попытаться согласовать их между собой.

Разные дары у разных типов личностей, с разным опытом жизни, проявляются по разному. Разные дары с разными характеристиками личности играют разные роли. Отсюда появляются разного типа пасторы.

Перечень и описание даров и + : http://www.cogmtl.net/Articles/057c.htm

Тест на духовные дары: https://3colorworld.org/ru/etests/ministry/summary/about

Мои сильные стороны: как их найти и ими воспользоваться?
источник: http://prosto-coach.ru/glavnaya/moi-silnye-storony/

Сильные стороны личности. Как раскрыть в себе таланты?
источник: http://psyprofi.com/interesnye-facty/talant.html

*** Группировать дары различным образом. Ответить на вопрос почему в разных текстов писания приводится различные списки даров.

⁃ Описать дар
⁃ рассказать как он практически сегодня выражается,
⁃ выделить сильные стороны двора,
⁃ показать опасности этого дара.

  1. Апостольство как дар, а не как должность (которая упразднена) — содействие основанию церквей и помощи им в их здоровьи и развитии. Они духовные предприниматели.
  2. Пророчество — способность точного донесения Слова к сердцам и реалиям жизни.
  3. Благовестие — способность эффективно приводить не верующих к спасению и ободрять в благовестии других верующих
  4. Пастор-учитель — питает, направляет, кормит, защищает церковь. Не каждый пастор должен обладать таким даром. Можно быть пастором на основании дара увещания, пророчества, милосердия. Можно и не занимать положение (должность) пастора и служить по-пасторски на уровне дг или личном уровне.
  5. Учительство — способность находить истину, разъяснять ее другим и убеждать в её значимости. Учительством может быть второстепенным даром, через который проявляется основной дар знания, пророчества, милосердия-увещания, благовестия.
  6. Чудотворение (1Кор.12:10,28; Евр. 1:2-4) — проводник сверхъестественного, что являет присутствие Бога, истинность Его слов. Есть большая разница между даром и тем, что Бог иногда может делать по вере христианина. Этот дар не наблюдается сегодня в церкви.
  7. Исцеление (1Кор.12:9,28,30) — проводник через, которого Бог исцеляет болезни и восстанавливает здоровье. Этот дар не наблюдается сегодня в церкви.
  8. Вспоможение (Помощь) (1Кор.12:28) — способность повышать эффективность (катализировать) служение других даров.
  9. Управление (лидерство) () — (рулевой корабля) способность направлять группу к достижению цели, путём организации её людей и работы (у человека может быть дар стратегического лидерства и не быть дара управления-организации). Лидерство отвечает на вопрос: «Что нужно сделать? Куда нужно идти?». А дар управления отвечает на вопрос: «Как необходимо это сделать? Как мы сможем дойти до цели?»
  10. Мудрость — способность применять Слово Божье на практике, в конкретных жизненных реалиях. Эти люди лучше других понимают реальность и точное применение Слова.
  11. Знание — способность анализировать и систематизировать истину для блага других. Сверхъестественное проявление этого дара — знание Петра об Анании и Сапфиры.
  12. Вера — уверенность в действии Бога (здоровый мистицизм), склонность к молитве и упованию на Бога, быстрее чем склонность к практическому действию.
  13. Различение духов / Различение (1Кор.12:10) — способность духа истины от лжи, божественное от бесовского, истинное учение от ложного, праведные мотивы от греховных.
  14. Иные языки — иностранные языки, полученные сверхъестественно, данные для проповеди истины.
  15. Истолкование языков — способность, полученная сверхъестественно, переводить иностранных проповедников.

  16. Как развивать свои сильные стороны?

Духовные дары какие мышцы которые нам даны, подаренный нам но мы должны на одними работать чтобы их развивать.

  1. Подумайте, каким видам деятельности соответствуют ваши таланты: в какой сфере они могли бы ярче всего раскрыться? И постарайтесь 50% и более времени прилагать ваши усилия именно в той сфере, которая эти ваши таланты наилучшим образом раскрывает.

2 Тим. 1:5-8
5 Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
7 Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

1Петра 4

1 Петра 4:7-11
7 Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

В первую очередь, необходимо узнать свои таланты — сильные стороны.
Их необходимо постоянно совершенствовать и развивать,  вооружившись знаниями и навыками, при этом искусственно занизив важность недостатков, дабы не возвращаться к проращиванию ненужной «травки».
Одним из важных условий считается  ежедневное использование «полезных» навыков. Если человек будет соблюдать эти несложные правила хотя бы в сто дней подряд — результаты будут поразительными!